Certificado de Profesionalidad

ESCUELA DE HOSTELERÍA AMANCA 2010 SL
CURSOS-DE-COCINA-CON-CERTIFICADO-DE-PROFESIONALIDAD

Certificados de Profesionalidad en nuestros Cursos de Cocina

¿Qué es un certificado de profesionalidad?

Es el Instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales (CNCP) en el ámbito de la Administración laboral que acredita la capacitación para el desarrollo de una actividad laboral con significación para el empleo y aseguran la formación necesaria para su adquisición, en el marco de subsistema de formación profesional para el empleo. (RD 34/08, art. 2).

La Ley Orgánica 5/2002, de Cualificaciones y Formación Profesional, en su artículo 8.1, establece que los certificados de Profesionalidad tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, acreditan las correspondientes cualificaciones profesionales a quienes los hayan obtenido y serán expedidos por la Administración laboral competente, en este caso, la Comunidad de Madrid

Finalidad de un certificado de profesionalidad.

Facilitar el aprendizaje permanente, a lo largo de toda la vida, mediante una formación flexible;

Acreditar las calificaciones profesionales o las unidades de competencias recogidas en los mismos, independientemente de su vía de adquisición (formativas, laboral u otras);

Favorecer a nivel nacional y europeo la transparencia del mercado de trabajo;

Contribuir a la integración, transferencia y reconocimiento entre las diversas ofertas de formación profesional al CNCP.

Cada certificado de Profesionalidad (CP) acredita una Cualificación Profesional, salvo excepciones. En ambos casos la Unidad de Competencia es la unidad mínima acreditable para la obtención del CP.

Vías para la obtención de los certificados de profesionalidad.

Los certificados de profesionalidad se pueden obtener.

al superar todos los módulos formativos del certificado de profesionalidad;

por el procedimiento para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia profesional o de vías no formales de formación;

por acumulación de acreditaciones de las unidades de competencia

Expedición de los certificados de profesionalidad.

Se expedirán por la Dirección General de Ordenación, Acreditación y Planificación de la Consejería de Educación y Empleo de la Comunidad de Madrid, a quienes lo hayan solicitado y demuestren, haber superado los Módulos Formativos correspondientes.

Cuando no se supera la totalidad de los Módulos Formativos asociados al Certificado de Profesionalidad existirá una acreditación parcial acumulable de las unidades de competencias adquiridas

Escuela-De-Cocina-Amanca