Receta Cochinillo confitado
- 25 marzo, 2016
- Posted by: adminCocina
- Category: Recetario

Receta Cochinillo confitado para 6-8 personas
Ingredientes para la receta Cochinillo confitado
- ½ cochinillo
- Aceite de girasol (resta menos sabor que otro más poderoso, es más inocuo)
- Laurel , sal , tomillo, ajos con piel, etc, para aromatizar el aceite
Salsa
- Huesos del cochinillo
- Agua
- Sal
- Maizena
Elaboración para la receta Cochinillo confitado
Colocar el cabrito previamente sazonado en una bandeja de horno algo profunda, cubrir con el aceite y añadir los aromatizantes, ajo, tomillo, laurel, etc.
Meter al horno precalentado, 8 horas a 80ºC o 100ºC 6 horas aprox., hasta que la carne esté tierna.
Retirar del horno y dejar atemperar.
Retirar todos los huesos con cuidado para mantener la forma de este, colocar una bandeja, tabla encima y algo de peso, meter al frío y enfriar.
Retirar las tablas y cortar en porciones, atemperar y emparrillar o asar al horno a 225-250ºC para que la piel se churrasque.
Para la salsa, aprovechar los huesos y cubrir de agua, cocer 20 minutos, colar y ligar con maicena disuelta a poder ser en un vino oloroso para que le aporte bouquet.
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