Receta Tataki de Ternera
- 29 marzo, 2016
- Posted by: adminCocina
- Category: Recetario
No hay comentarios

Receta Tataki de ternera para 4 personas
Ingredientes de la receta Tataki de ternera
600 g Lomo alto de ternera marinado
Marinado:
- 10 cl de aceite de gusto neutro (girasol, cacahuete…)
- 15 cl de aceite de sésamo.
- 20 cl de salsa de soja.
- 15 cl de mirin (vino de arroz similar al sake). Si no se encuentra, 15 cl de vino blanco con una cucharada sopera de azúcar. .
- 2 cm de jengibre fresco
Sésamo
La parte verde de una cebolleta
Preparación de la receta Tataki de ternera:
- Lavar bien el verde de la cebolleta y cortarlo en rodajas finas. Rallar el jengibre.
- Calentar una sartén a fuego vivo y dorar la carne por todas partes. A continuación, dejar la sartén en una ensaladera con agua fría y hielos, para parar de inmediato la cocción.
- Mezclar las verduras y todos los ingredientes del marinado en una bolsa de congelados o una bolsa hermética grande y juntar con la carne.
- Dejar marinar 24 horas en el congelador.
- En el momento de servir, quitar la carne del marinado, limpiarla y cortarla en lonchas finas.
Espolvorear el verde de cebolleta por encima de la carne y un poco de la salsa del marinado
Si quieres aprender como realizar esta receta y su técnica, pincha aquí e infórmate sobre nuestros cursos de cocina